Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:14 

Лучевые штриховки в "Дежавю"

Dzirt105
Чего бы интересно вам рассказать? =)

Когда занимался ретушью над манхвой «Дежавю» была маленькая, но серьёзная проблемка. На страницы 109 нарисовано изображение разбивающий стакан вдребезги, ну и конечно корейские надписи. Когда я стёр надпись, мне нужно было восстановить лучевые штриховки, но беда в том, что не хватает нарисованный материал для восстановления лучиков. Запрашивал у редакции поискать на других страницах такие же лучевые штриховки, но сожалению не нашли. Предложили просто нарисовать лучи из линии, но для меня, конечно, не устраивало. И тогда мне пришло в голову поискать такие же лучи в других манг, и нашёл, взял из релизы Пальмы Пресса «Я не Ангел» 4 том. Конечно, я не помню на каком странице я взял, но знайте, лучевые штриховки взято оттуда. =))



Если кто-то не заметил, в «Дежавю» есть мангаки-художники, которые Фабрика Комикс издаёт. А это Пак Сун (манхва: «Зеро. Нулевой образец».) и Ли Бин (манхва: «One».)

@темы: я не ангел, манхва, манга, дежавю

URL
Комментарии
2013-02-10 в 09:09 

:hmm: Может, у меня тупой глаз, но не пойму, чем лучевая штриховка отличается от линейной? Мне они кажутся одинаковыми.

2013-02-16 в 13:32 

Dzirt105
Anna-23-11, вот пример:

URL
2013-02-17 в 09:15 

О-о, вот теперь мой глаз видит разницу, да и термины уже более ясные. Жаль только, что такие нюансы видят только узкий круг людей. Меня вот интересует вопрос: почему тебя так волнует, что раз в оригинале штрихованные лучи, то и в русском издании тоже должны быть? Массовому читателю всё равно, какие лучи - штрихованные или прямые, они же незаметны. Искусство ради искусства? Уважение к оригиналу? Или просто наслаждение от процесса?

2013-02-17 в 13:19 

Dzirt105
Anna-23-11, уважение к оригиналу. Если так автор задумал, надо задумку оставлять. =))

URL
   

Тайна в моей душе

главная